Главная Новости Новость Готова ли столица к жаркому велосезону?

Готова ли столица к жаркому велосезону?

15 апреля 2021 состоялась велопрогулка бесстрашных исследователей-путешественников по Уфе с целью выяснить, готова ли столица к жаркому велосезону.

Корреспондент МедиаКорСети Анна Кононова, лидер движения «ВелоУфа» Егор Лукша, создатель идеи проекта «Уфимское ожерелье» Семён Кучеров , уфимский велосипедист Артур Бикмухаметов , фотограф Булат Салихов, используя велошеринг, кропотливо, добросовестно и отважно проделали серьезный путь от остановки «Гостиный двор» до микрорайона Сипайлово по главным улицам города, буквально каждые 100 метров «натыкаясь» на проблемные участки дорожек: ямы, высокие бордюры, отсутствие качественной разметки, столбы, узкие тротуары, дыры в асфальте, заборы, бетонные полусферы на полосах движения велосипедистов, разбитые лестницы без пандусов и многое др.

💪Командой проделана огромная работа по выявлению «паранормальных явлений» велотранспортной инфраструктуры города. Все чательно зафиксировано и отфотографировано. Анной Кононовой написана интереснейшая статья-отчет с приложенными фотографиями, с которой Вы можете ознакомитться по ссылке:

🙌✨И хочется искренне верить и надеяться, что в ближайшем будущем властями все-таки будут предприняты необходимые меры по улучшению велоинфраструктуры нашей любимой и прекрасной Уфы.