Главная Новости Новость Об актуальном. Как велосипед спасает от COVID-19

Об актуальном. Как велосипед спасает от COVID-19

Физическая активность улучшает иммунитет, стабилизирует гормональный фон и нормализует кровообращение, что позволяет легче справиться с коронавирусной инфекцией, считают спортивные врачи. Исследование Ассоциации операторов фитнес-индустрии и компании Content Research также показало, что тренировки помогают легче перенести ковид в 49% случаев.
Поэтому если человек решил впервые заняться физическими нагрузками в период пандемии, то лучше всего для этого подойдет легкое кардио и мягкий фитнес.
Если вы уже заболели COVID-19, то при повышенной температуре продолжать тренировки опасно, так как в этом случае идет дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему – с каждым градусом пульс повышается на десять ударов в минуту. А вот после снижения температуры тела лучше возобновить физическую активность, но не в прежнем режиме, а в легкой форме. Это могут быть варианты утренней гимнастики, упражнения с собственным весом. Главное – работать по самочувствию.

Выбор велосипеда в период пандемии и не только 🚴‍♀💪

Кардиотренировка во время поездок на велосипеде на свежем воздухе позволяет улучшить вентиляцию легких и освободить организм от токсинов. Кстати, насыщение тканей кислородом способствует активному расщеплению жиров. Заезды в спокойном темпе – это оздоровительный фитнес. Велосипед полезен для сердечно-сосудистой системы. Сердце работает более рационально, сосуды укрепляются, а в сердечно-сосудистой системе происходят положительные функциональные изменения. В частности, регулярные тренировки на велосипеде нормализуют кровяное давление, позволяют в короткие сроки повысить выносливость. Одно из главных преимуществ тренировки на велосипеде заключается в возможности при желании менять нагрузку, просто переключая скорость. Этот вид спорта не требует специальной подготовки и легко «подстраивается» под нужды занимающегося, позволяя выбирать свой тип тренировок.
Велосипедный транспорт активно поддерживают и во Всемирной организации здравоохранения, ведь это не только самый экологически чистый, но и самый здоровый способ быстрого передвижения. Во время карантина, введенного из-за коронавируса, во многих городах мира были закрыты фитнес-залы и другие спортивные объекты. Там, где людям можно было ненадолго выходить из дома, велопрогулки стали настоящей отдушиной для любителей активного образа жизни.

Велоспорт снижает риск заражения ☝☝☝

Те, кто избегает автобусов и поездов, снижают риск заражения, потому что коронавирус в основном передается на короткие расстояния воздушно-капельным путем. Шанс поймать что-то во время езды на велосипеде «на нуле». Потому что велосипедисты не только автоматически держатся на расстоянии от других, но и менее подвержены риску заражения при прикосновении к поверхности.
Во время коронавирусной эпидемии езда на велосипеде имеет высокое значение: он также может оказывать профилактическое воздействие. Те, кто регулярно ездят на велосипеде, даже неторопливо понижают свое кровяное давление – если они страдают от гипертонии. Пульмонолог Барчок советует диабетикам также заниматься спортом. Диабет и сердечно-сосудистые заболевания, такие как гипертония, независимо от возраста являются одними из основных заболеваний, которые способствуют риску более тяжелого течения Covid-19.
Велоспорт также может оказать положительное влияние на людей и без хронических заболеваний: мышцы легких в основном тренируются в цикличных видах спорта. Благодаря ритмичному циклу дыхательная система также хорошо вентилируется и лучше снабжается кровью.